Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 09:00

Conversation téléphonique avec la Bulgarie:

- Maman, au secours!!! Comment fait-on des "kifli"?

- Je t'avais marqué la recette la dernière fois que j'étais venue chez vous!!!

- Oui, mais je ne sais plus où elle est et là c'est urgent!!!

- Ok! Tu mets 2 tasses de lait tiède, une tasse d'huile presque pleine, 7 cuilères à soupe de sucre, 2 paquets de la levure de boulanger et 2 cuillères à soupe de farine et tu attends que ça gonfle...

- Combien de temps???

- Jusque ce que ce soit gonflé!!! Ca se voit!!!

- Ouiii, mais combien de temps???

- Une demi-heure environ... mais ça se voit!!!!

-Ok!!!



- Après tu verses de la farine...

- Combien???

- Beh... je ne sais pas... pour faire une pâte pas trop dure!!

- Combien???

- Environ 1 kg!!!... et tu fais un puits dans lequel tu mets ton mélange, 2 oeufs et tu pétris!

 





Voix offf: J'aurais pu au moins hériter 'elle le gène du pétrissage!!!!

- Quand ta pâte sera en boule homogène...

- Attends, attedns c'est pas pour tout de suite la boule homogène!!!!

- Quand ta pâte est en boules homogène tu la coupes en 4!


- Tu étales chaque morceau avec ton rouleau à pâtissier pour en faire un rond..

- Grand comment?

- Environs 25 cm...

- Attends, il faut que j'aille chercher la règle!!


- Après tu coupes en 4 et chaque morceau en 3!


- Tu mets de la crème de pruneaux ( c'est dommage que la crème de pruneaux en France est beaucoup plus liquide qu'en Bulgarie et on ne peut pas en mettre beaucoup sinon ça coule!)


- Et tu les roules!


- Tu les mets dans un plat huilé et à côté de la cheminée ou près d'un radiateur pour qu'elles aient chaud!


- Quand elles ont suffisamment gonflé...

- Dans combien de temps???

-Ca se voit!!!!!

- Ouiiii, mais dans combien de temps????

-Environs 1 heure!!!

- Tu bas en omlette 1 oeuf, tu les badigeonnes et tu les saupoudre de sucre!


 
- Et tu les mets au four...

- A combien de degrés?

- Euhhh....200!!!

- Combien de temps???

- Euhhhh... C'est vite fait, tu verras!!!

- Combien de temps????

- Euhhh... 10 Minutes!!!

MERCI, MAMAN!!!!!

Première fournée!


Deuxième fournée:


Allez, je file en faire d'autres parce qu'aujourd'hui au boulot c'est moi qui fait le goûter pour 70 personnes!!!!
Je vous aurais bien invités mais cet après-midi votre président est en ville et apparemment ça bouchonne de partout!
Si vous avez 2 heures et vous voulez essayer les "kifli" de ma mère suivez ses explications extra-précises!!!

Mmmmm c'est bon!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by albéna - dans A la bulgare
commenter cet article

commentaires

Leau 03/04/2009 20:09

comme des petits croissants aux pruneaux quoi...sympa comme idée tiens !!tu crois que ça peut être bon avec de la crème de caramel au beurre salé ??? (dit l'inconditionnelle du caramel...)

albéna 03/04/2009 23:09



tout est possible tant que c'est consistant pour que ça ne coule pas! Pour moi quand même le goût d'une "kifla" c'est avec de la marmelade de prune!




crazypatch 02/04/2009 16:56

Je ne connaissais pas, mais cela à l'air très bon ( je te dirais que je suis tellement gourmande, que si il y a du sucre, j'aime...Moi, près d'Agen quand j'y vais je trouve de la crème de pruneau plutôt épaisse.... 

la garconniere 01/04/2009 20:36

ohhhh ça donne envie ça ,merci a ta mamanbises

patath 01/04/2009 17:46

J'ai adoré cet article !!  chui sur que j'aurais aussi aimé les kifli!!ce sont ces recettes sans précision les meilleures!!!merci a maman albéna

marquise la vache 01/04/2009 09:26

hihiquelle bonne humeur au tel hihimiam oui ça l'air bon

malilène 31/03/2009 20:37

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!merci de partager cette recetteavec nous

katy 31/03/2009 18:36

rho ben demain il plet ici, j'ai trouvé mon occupaion avec mes loulous lolça me donne trop envie!!!!!!merci de partager cette recette avec nous.

Chez Mamicoco 31/03/2009 18:29

Pas facile cette recette. Bravo tu as reussi tes KifliLes reponses de ta maman me font penser à ma petite mère, c'etait toujours, "Tu vois... ce que ça prend...un peu de ....etc  " difficile pour elles de dire ce qu'elles font machinalement avec toute leur expérience BizZaza

p'tite fée nougat 31/03/2009 16:52

oh que cela me donne faim!!!!!!!!!!!!!!

cathy62 31/03/2009 14:08

hummmm ça à l'air super bon

brigitte 31/03/2009 14:04

bon appetit ca a l'air appétissant hummmmmmmmmmmmmbrigitte

mimi 31/03/2009 13:42

Albéna, la recette de ta maman a l'air géniale ! Je note également!Bravo pour ta dextérité, tu serrai pas le pouce pour quelque chose en même temps ?

maryline/mary47 31/03/2009 13:16

troisieme tentative de com....oui oui être le 2000 ° ça se mérite

maryline/mary47 31/03/2009 13:12

bin c'est quoi ce binz...tu le veux pas mon com ? il s'affiche pas ....bon tant pis...je disais donc en résumé : ça a l'air trés bon et t'es trop forte avec tes photos une main dans la pate, l'autre sur l'apn !

maryline/mary47 31/03/2009 12:57

quand j'ai lu le titre je me suis dit "tiens c'est quoi ?" en fait je pensais à un défi brodesque improbable, encore une invention du net....pas du tout de bons gateaux, ça a l'air super bon ton truc je note la recette....ha dernière précision, comment on prend la photo : une main sur l'apn, une main dans la pate ? je suis ptdr rien que d'imaginer ça ! je file chercher un papier un crayon...

albéna 31/03/2009 13:02



c'est tout à fait ça! ma mère se moque toujours de moi parce que je salis rarement mes 2 mains, d'habitude je travaille avec une et l'autre c'est... pour me gratter la tête si besoin! :) il
était un peu enfarin mon apn mais il a survécu!




nathalie34 31/03/2009 12:04

hummmmmmmmmmmmmmm ça a l'air super bonbisouxx

Présentation

  • : Le blog de Albena
  • Le blog de Albena
  • : point de croix, enveloppes brodées, sal, échanges... et autres loisirs créatifs
  • Contact