Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 22:03

Cela fait un moment que je n'ai pas alimenté d'article la rubrique  "A la bulgare" de mon blog!

Aujourd'hui on va s'attaquer à une des recettes basiques de la cuisine bulgare:

Баница - Banitza



Ingrédients:

1 paquet de feuilles de Filo... non, pas de fiMo!

2 oeufs

1 yaourt nature

200 gr de féta

de l'huile

Je vous préviens de suite: si vous n'aimez pas la féta c'est même pas la peine d'essayer.

La préparation est toute bête.

On bat les oeufs en omlette, on rajoute le yaourt et la féta en miettes.

On mélange bien.

Du tas de feuilles de Filo on en prend 2 bien comme elles sont l'une sur l'autre et on disperse pardessus  un peu d'huile ( environs une cuillère à caffé), on étale 2-3 cuillères de soupe de notre mélange sur la largeur.

On roule sur la longeur et on les pose dans un plat rond allant au four.

On répète la même opération sur le reste des feuilles.

On met notre plat dans un four préchauffé.

Pour la cuisson, évidemment ça dépend des fours.

Je l'ai laissé 20 minutes à 205° avec la chaleur tournante!

A la sortie du four on asperge ( attention! on n'arrose pas!!!! ) avec quelques gouttes d'eau et on couvre avec un torchon!

On sert chaud/tiède/froid suivant dles goûts avec en boisson un aïryan ( un pot de yaourt et un pot d'eau brassés)!




Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by albéna - dans A la bulgare
commenter cet article

commentaires

cigalette 12/06/2013 17:57

Ca m'a l'air bien bon.
Au fait, Albéna, est bien une ville de Bulgarie? J'y suis allée il y a quelques années. Et j'ai adoré ces vacances là.

mariva 05/05/2011 20:30



je posais la question parce que je la trouve très belle et bien gonflée pas comme la mienne


 



mariva 02/05/2011 14:10



dobar den Albena, ta banitsa est superbe et très bien gonflée, tu n'as mis qu'un seul paquet de filo?


j"ai découvert ton blog aujourd'hui en cherchant des recettes de kifli..


bonne continuation



albéna 04/05/2011 23:26



* coucou, mariva!


Merci de ta visite sur mon blog.


Oui, j'utilise un seul paquet de filo... d'ailleurs ça fait longtemps que je n'en ai pas fait de banitza!


A bientôt!


 



zazounette 01/12/2009 16:26


alors j'ai déjà fais avec ces ingrédients, sauf en petits triangles pour l'apéro et le nom était beurek (je crois), j'adore ça
à quand une nouvelle petite recette


albéna 01/12/2009 20:41



oui, le beurek se fait avec les mêmes ingrédients sauf les feuilles de filo. La pâte du beurek est plus épaisse, ça fait plus pâte à pain mais évidemment le goût est presque le même!




Siobhan 26/10/2009 22:42


J'en salive d'avance.


ktia 26/10/2009 11:35


très très appétissant mes yeux de gourmande aiment beaucoup


Chez Mamicoco 25/10/2009 20:30


Ben oui cela fait bien longtemps, cela manquait ! J'aime la fete aussi j'essairai
Biz
Zaza


malilène 25/10/2009 17:34


penser  à  ajouter sur la liste de courses pour demain : feuilles filo et féta!!!!!


bibi62 25/10/2009 17:04


merci pour cette recette, ça a l' air bon, bisous


djankdossian marylin 25/10/2009 15:58


hum ca y est j'ai faim !!!!! merci pour cette recette
amitiés
marylin


petite fée nougat 25/10/2009 11:33


cela me donne super faim, je retiens la recette


Meli 25/10/2009 09:57


Huuuuuummmmmmmm, ça donne envie! Miam, j'adore ce genre de recette!
Merci Albena.
Bon dimanche!


Lhassa 25/10/2009 07:08


Ca a l'air bon tout ça, on en trouve où des feuilles de filo ? C'est comme les feuilles de brick ? Merci pour la recette.


albéna 25/10/2009 15:46



je les achète chez leclerc, tu les trouves avec les autres pâtes brisée, feuilletée etc. Les feuilles de filo sont beaucoup plus souple que les brick




maryline/mary47 25/10/2009 06:38


bin je crois pas aimer la féta....mais j'adore tes recettes !


albéna 25/10/2009 15:47



tu n'aimes pa la féta!!! tu ne deviendras jamais une bonne bulgare!  au cas où tu y aspires à ce
titre!




Présentation

  • : Le blog de Albena
  • Le blog de Albena
  • : point de croix, enveloppes brodées, sal, échanges... et autres loisirs créatifs
  • Contact