Cela fait un moment que je n'ai pas alimenté d'article la rubrique "A la bulgare" de mon blog!
Aujourd'hui on va s'attaquer à une des recettes basiques de la cuisine bulgare:
Баница - Banitza
Ingrédients:
1 paquet de feuilles de Filo... non, pas de fiMo!
2 oeufs
1 yaourt nature
200 gr de féta
de l'huile
Je vous préviens de suite: si vous n'aimez pas la féta c'est même pas la peine d'essayer.
La préparation est toute bête.
On bat les oeufs en omlette, on rajoute le yaourt et la féta en miettes.
On mélange bien.
Du tas de feuilles de Filo on en prend 2 bien comme elles sont l'une sur l'autre et on disperse pardessus un peu d'huile ( environs une cuillère à caffé), on étale 2-3 cuillères de
soupe de notre mélange sur la largeur.
On roule sur la longeur et on les pose dans un plat rond allant au four.
On répète la même opération sur le reste des feuilles.
On met notre plat dans un four préchauffé.
Pour la cuisson, évidemment ça dépend des fours.
Je l'ai laissé 20 minutes à 205° avec la chaleur tournante!
A la sortie du four on asperge ( attention! on n'arrose pas!!!! ) avec quelques gouttes d'eau et on couvre avec un torchon!
On sert chaud/tiède/froid suivant dles goûts avec en boisson un aïryan ( un pot de yaourt et un pot d'eau brassés)!
Bon appétit!