Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 22:01

... de faire une promenade et cueillir les orties!

 

Oui, j'ai bien compris que les Français ne sont pas fans de la soupe aux orties...

 

Je n'en ai jamais goûté!

 

Moi ce que j'aime c'est le RIZ AUX ORTIES!

 

Allez, aux fourneaux!

 

Ramassez un salaldier de pousses d'orties, juste les 3-4 premières feuilles!

 

N'oubliez pas vos gants!

 

DSC06555.JPG

 

Triez pour enlever les brins d'herbe qui s'y invitent aussi!

 

Lavez et mettez dans une casserole d'eau bouillante pour 5-10 minutes!

 

DSC06560.JPG

 

Pendant ce temps, faîtes revenir 150gr de lardons et un oignons émincé!

 

DSC06563.JPG

 

 Enlevez les orties du feu et égouttez-les.

 

Il ne reste plus grand chose!

 

DSC06561.JPG

 

Coupez-les comme ceci:

 

DSC06565.JPG

 

Ah! Un intrus!

 

DSC06568.JPG

 

Rajoutez du riz rond ( pour 4-5 personnes) aux lardons et faîtes revenir quelques minutes!

 

DSC06569.JPG

 

Rajoutez les orties, salez modérément ( il y a déjà les lardons!)!

 

DSC06570.JPG

 

DSC06571.JPG

 

Placez le tout dans un plat allant au four, rajoutez de l'eau (suivant la qantité du riz!)

 

DSC06575.JPG

 

C'est prêt quand le riz est cuit... environs 45 minutes à 210°!

 

DSC06576.JPG

 

Et pour déguster ce plat comme de vrais Bulgares, accompagnez-le d'un yaourt nature!

 

Bon appétit!

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> merci pour cette recette originale ,je vais l'essayer et la  faire gouter aux z'hommes lolll<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour la recette et les photos super bien détaillées , à Petrich , mon amie Katia fait ce plat avec de jeunes feuilles d'épinard sur le même principe et avec le yaourt bien sur c'est super<br /> bon , mais je vais testé avec les orties qui ne manquent pas ici , , moi je les fait , en plus de la soupe , en boulette avec des flocons d'avoine ou mélangé avec de la pate à crèpe - bisous -<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci pour la recette, mais pas sur que les miens veulent goûter rien qu' à savoir que ce sont des orties, jamais goûté la soupe d' orties non plus !!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummmmmmmmmmm! merci pour cette recette. je vais essayer c'est sûr. j'adrore la soupe d'ortie la maman d'un copain la fasait super bien mais je ne la vois plus....... tu me donnes envie de<br /> chercher une recette.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Très original mais... ça pique pas ? mdr !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci pour la recette. j aurais jamais pensé a manger de l'ortie lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mais ça m'a lair super bon j'adore le riz sous toute ses formes là je ne connais pas mais miammmm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> maman fait de la soupe d'ortie miammm<br /> <br /> <br /> et du sirop de fleur de pissenlit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Faudrait que j'essaie mais sans le dire à mes enfants! Sinon, sure, ils en voudront pas sans avoir gouter.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> rhôôô et en plus j'ai faim, dommage mais ici ya pas d'ortie, on les a toutes cramées !!!!! on pourrait peut-être mettre des épinards ??????  ah j'ai une idée, tu pourrais nous les cueillir<br /> les orties, non !! en tout cas merci pour cette recette, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour cette recette; moi j'adore la soupe d'orties, donc ça ça doit être délicieux aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ben moi çà doit être psychologique, mais l'idée de savoir que c'est des orties, ne me tente pas. Par contre, peut-on remplacer par des épinards ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça doit être très bon ; j'aime manger des orties avec ma petite famille<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> waouhhhhh jimagine la tete chez moi si je leur sert ce plat!!!!!!!mais ma foi ça a l'air bon bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mdr ! j'ai adoré l' intrus !   et j'adore lhassa la fille de la ville encore plus pétée de rire ! si tu la touches l'ortie tu vas t'en rappeler !<br /> <br /> <br /> ça a l'air bien bon ce plat...et les orties cuites ça ressemble drolement à de l'épinard cuit...tu crois qu'on peut echanger ? bisou ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Sympa ta recette ! Dans la nature, je ne saurais pas reconnaitre les orties mdr, faut dire qu'en ville, yen a pas beaucoup.<br /> <br /> <br /> Ca m'a l'air très bon en tout cas, j'essayerais bien aussi. Merci Albéna, brodeuse et cordon bleu confirmée. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Rhooooooooo nous on adore les soupes d'orties, alors ton plat...hum on va se régaler bz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> très sympa ta recette malheureusemnt ils aiment déjà pas la salade alors imagine leurs têtes si je leur donne de l'ortie , hihi .<br /> <br /> <br /> bonne journée , biz la grenouille<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ca m'a l'air très bon ! Je note la recette. Biz Caro<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Albena
  • : point de croix, enveloppes brodées, sal, échanges... et autres loisirs créatifs
  • Contact