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31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 09:00

Conversation téléphonique avec la Bulgarie:

- Maman, au secours!!! Comment fait-on des "kifli"?

- Je t'avais marqué la recette la dernière fois que j'étais venue chez vous!!!

- Oui, mais je ne sais plus où elle est et là c'est urgent!!!

- Ok! Tu mets 2 tasses de lait tiède, une tasse d'huile presque pleine, 7 cuilères à soupe de sucre, 2 paquets de la levure de boulanger et 2 cuillères à soupe de farine et tu attends que ça gonfle...

- Combien de temps???

- Jusque ce que ce soit gonflé!!! Ca se voit!!!

- Ouiii, mais combien de temps???

- Une demi-heure environ... mais ça se voit!!!!

-Ok!!!



- Après tu verses de la farine...

- Combien???

- Beh... je ne sais pas... pour faire une pâte pas trop dure!!

- Combien???

- Environ 1 kg!!!... et tu fais un puits dans lequel tu mets ton mélange, 2 oeufs et tu pétris!

 





Voix offf: J'aurais pu au moins hériter 'elle le gène du pétrissage!!!!

- Quand ta pâte sera en boule homogène...

- Attends, attedns c'est pas pour tout de suite la boule homogène!!!!

- Quand ta pâte est en boules homogène tu la coupes en 4!


- Tu étales chaque morceau avec ton rouleau à pâtissier pour en faire un rond..

- Grand comment?

- Environs 25 cm...

- Attends, il faut que j'aille chercher la règle!!


- Après tu coupes en 4 et chaque morceau en 3!


- Tu mets de la crème de pruneaux ( c'est dommage que la crème de pruneaux en France est beaucoup plus liquide qu'en Bulgarie et on ne peut pas en mettre beaucoup sinon ça coule!)


- Et tu les roules!


- Tu les mets dans un plat huilé et à côté de la cheminée ou près d'un radiateur pour qu'elles aient chaud!


- Quand elles ont suffisamment gonflé...

- Dans combien de temps???

-Ca se voit!!!!!

- Ouiiii, mais dans combien de temps????

-Environs 1 heure!!!

- Tu bas en omlette 1 oeuf, tu les badigeonnes et tu les saupoudre de sucre!


 
- Et tu les mets au four...

- A combien de degrés?

- Euhhh....200!!!

- Combien de temps???

- Euhhhh... C'est vite fait, tu verras!!!

- Combien de temps????

- Euhhh... 10 Minutes!!!

MERCI, MAMAN!!!!!

Première fournée!


Deuxième fournée:


Allez, je file en faire d'autres parce qu'aujourd'hui au boulot c'est moi qui fait le goûter pour 70 personnes!!!!
Je vous aurais bien invités mais cet après-midi votre président est en ville et apparemment ça bouchonne de partout!
Si vous avez 2 heures et vous voulez essayer les "kifli" de ma mère suivez ses explications extra-précises!!!

Mmmmm c'est bon!!!

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commentaires

L
comme des petits croissants aux pruneaux quoi...sympa comme idée tiens !!tu crois que ça peut être bon avec de la crème de caramel au beurre salé ??? (dit l'inconditionnelle du caramel...)
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A
<br /> <br /> tout est possible tant que c'est consistant pour que ça ne coule pas! Pour moi quand même le goût d'une "kifla" c'est avec de la marmelade de prune!<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
Je ne connaissais pas, mais cela à l'air très bon ( je te dirais que je suis tellement gourmande, que si il y a du sucre, j'aime...Moi, près d'Agen quand j'y vais je trouve de la crème de pruneau plutôt épaisse.... 
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L
ohhhh ça donne envie ça ,merci a ta mamanbises
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P
J'ai adoré cet article !!  chui sur que j'aurais aussi aimé les kifli!!ce sont ces recettes sans précision les meilleures!!!merci a maman albéna
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M
hihiquelle bonne humeur au tel hihimiam oui ça l'air bon
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M
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!merci de partager cette recetteavec nous
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K
rho ben demain il plet ici, j'ai trouvé mon occupaion avec mes loulous lolça me donne trop envie!!!!!!merci de partager cette recette avec nous.
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C
Pas facile cette recette. Bravo tu as reussi tes KifliLes reponses de ta maman me font penser à ma petite mère, c'etait toujours, "Tu vois... ce que ça prend...un peu de ....etc  " difficile pour elles de dire ce qu'elles font machinalement avec toute leur expérience BizZaza
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P
oh que cela me donne faim!!!!!!!!!!!!!!
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C
hummmm ça à l'air super bon
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B
bon appetit ca a l'air appétissant hummmmmmmmmmmmmbrigitte
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M
Albéna, la recette de ta maman a l'air géniale ! Je note également!Bravo pour ta dextérité, tu serrai pas le pouce pour quelque chose en même temps ?
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M
troisieme tentative de com....oui oui être le 2000 ° ça se mérite
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M
bin c'est quoi ce binz...tu le veux pas mon com ? il s'affiche pas ....bon tant pis...je disais donc en résumé : ça a l'air trés bon et t'es trop forte avec tes photos une main dans la pate, l'autre sur l'apn !
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M
quand j'ai lu le titre je me suis dit "tiens c'est quoi ?" en fait je pensais à un défi brodesque improbable, encore une invention du net....pas du tout de bons gateaux, ça a l'air super bon ton truc je note la recette....ha dernière précision, comment on prend la photo : une main sur l'apn, une main dans la pate ? je suis ptdr rien que d'imaginer ça ! je file chercher un papier un crayon...
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A
<br /> <br /> c'est tout à fait ça! ma mère se moque toujours de moi parce que je salis rarement mes 2 mains, d'habitude je travaille avec une et l'autre c'est... pour me gratter la tête si besoin! :) il<br /> était un peu enfarin mon apn mais il a survécu!<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
N
hummmmmmmmmmmmmmm ça a l'air super bonbisouxx
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